ЗАО «Уральская Транспортная Компания» English

Новости

Ответ юриста на ваш вопрос

15.11.2005 — Обзор, аналитика

Вопрос:
Какие документы при перевозке груза являются основанием для списания товара поставщиком, и какие для оприходования товара покупателем?

Ответ юриста:
Закон о транспортно-экспедиционной деятельности предписывает прием груза экспедитором от клиента оформлять «экспедиторским документом», при этом, не конкретизируя ни название, ни форму данного документа. По общему правилу подпись представителя экспедитора в документе, подтверждающем получение товара, для поставщика является подписью получателя, так как …
подробнее для подписчиков >>>

График работы в ноябрьские праздники

28.10.2005 — Новости компании

В связи с переносом празднования Дня примерения и согласия с 7 ноября на 4 ноября, произойдут изменения в графике приема и выдачи груза:

В Москве:
4 ноября (выходной) груз принимает дежурная бригада с 10-00 до 15-00 час (мск. вр)
5 ноября (суббота) груз принимает дежурная бригада с 11-00 до 15-00 час (мск. вр) как и обычно по субботам
В С-Петербурге
4 ноября выходной, груз не принимаем
Филиалы выгрузки
4 ноября выходной, груз не выдаем

7 ноября во всех филиалах обычный рабочий день

Просим учитывать это при планировании ваших отгрузок в указанный период.

Калькулятор стоимости перевозки

18.10.2005 — Новости компании

Введён в работу новый сервис «Калькулятор» стоимости перевозки. «Калькулятор» отличается от других своей простотой и скоростью* расчета, и позволяет вам в кратчайший срок (39 секунд**) рассчитать несколько вариантов доставки груза на основных направлениях «из Москвы» и «из Санкт-Петербурга» в Екатеринбург, Челябинск, Курган и другие филиалы «Уралтранс».

Возможности калькулятора:

  • Расчет стоимости экспедирования, в т.ч. «междугороднего»
  • Расчет перевозки негабаритного и тяжеловесного груза
  • Отправка детализации расчета на ваш электронный адрес

* - моментально рассчитывается стоимость направлений с готовыми прейскурантами (сборные перевозки). Расчет ставки на другие направления высылается в обычном режиме.
** - рекорд на 17 октября 2005

Таможня Казахстана вводит новые сборы

11.10.2005 — Железнодорожные перевозки

С 1 ноября 2005 года вводятся изменения в таможенный кодекс республики Казахстан.
Таможенные органы Казахстана в союзе с железными дорогами Казахстана нашли способ взымать дополнительные деньги за проследование грузов через их границы.
подробнее »

Новые расценки на авиаперевозки

11.10.2005 — Авиаперевозки

В связи с повышением топливного сбора до 0,55 долл. за 1 кг фактического веса при отправлении грузов в международном сообщении мы вынуждены провести корректировку стоимости услуг на международные авиаперевозки. Новые расценки вступают в силу с 17 октября 2005 года.
Информацию по индексам цен на самолетное топливо смотрите на www.lufthansa-cargo.com.

Открыто новое направление доставки груза из Екатеринбурга

05.10.2005 — Новости компании

Уведомляем об открытии нового маршрута Екатеринбург-Белгород по доставке груза в почтово-багажных вагонах, получение груза на станциях: Казань, Канаш, Саранск, Пенза, Лиски.

Отправка груза по четным числам, срок доставки до конечного пункта 2 суток.

Прейскурант и расписание.

Ограничение движения на ст. Свердловск-Сортировочный

04.10.2005 — Железнодорожные перевозки

Предупреждаем о возможных задержках при отправлении груза в сборных вагонах из Москвы и Санкт-Петербурга в Уральский регион в период с 30.09 - 14.10. 2005 г. Просим заранее известить ваших клиентов о возможном форс-мажоре.

Сегодня мы получили информацию (неоф. источники) о предстоящем ремонте стрелочных переводов в нечетной горловине сортировочной станции (04.10-08.10). По нашим прогнозам это приведет к задержкам в обработке грузовых поездов и увеличению сроков доставки до суток и более. Станция в последнее время испытывает серьезные перегрузки и любой ремонт негативно отражается на ее пропускной способности.

Надеемся, что неожиданный ремонт увеличит пропускную способность станции в дальнейшем.

Коррекция цен на автоперевозки

27.09.2005 — Новости компании

В связи с резким скачком цен на автомобильное топливо мы вынуждены провести корректировку стоимости услуг, в которых задействованы автомобили. Новые расценки вступают в силу с 03 октября 2005 года.

С новыми прейскурантами Вы сможете ознакомится на нашем сайте в разделе "Услуги", а так же запросив их по факсу в ближайшем к вам филиале. Позвоните, мы вам поможем!

Тарифы, цена вопроса

23.09.2005 — Обзор, аналитика

Нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005 г. до 1 января 2006 г., сообщил представитель Министерства топлива и энергетики Станислав Наумов.

Самое популярное топливо у автоперевозчиков - «солярка» подорожала в сентябре на 33% (в среднем с 12 руб./л. до 16-17 руб./л.) для большинства автоперевозчиков это существенное повышение. В составе затрат на эксплуатацию а/м ДТ составляет около 37%, что приводит к увеличению себестоимости работы а/м (автопоезд г/п 20-25 тн.) на 12%.

Железнодорожники, скорее всего, пойдут другим путем: будут и дальше снижать свои расходы и урезать инвестиционные программы, чтобы удержать рентабельность на прежнем уровне и не уйти в минус в конце года по финансовым показателям.

ЗАО «Уралтранс» прогнозирует увеличение тарифов в указанный период в районе 5 – 10%. Это подкрепляется и стремлением автоперевозчиков увеличить свои тарифы, а так же ежегодным повышением (инфляционной коррекцией) тарифов ОАО «РЖД» в начале 2006 года...

Подписчики получили полную версию аналитического обзора...

Аналитический отдел ЗАО «Уралтранс»

Спасибо за сотрудничество!

07.09.2005 — Новости компании

Искренне благодарим Вас за доверие и выбор нашей компании в качестве своего генерального экспедитора. Благодаря Вам мы имеем репутацию надежного партнера.

С гордостью сообщаем об очередной победе компании в ежегодном конкурсе "Мир и стабильность через торговлю 2005", проводимым "Центром Международной Торговли" города Екатеринбург, в номинации:
"Лучшая логистическая компания Уральского ФО"
Компании - участники оценивались экспертной комиссией, состоящей из представителей бизнеса и власти.
Подробности >>>

Ограничение автомобильного движения в Москве

02.09.2005 — Железнодорожные перевозки

Напоминаем: с 1 и по 5 сентября включительно Управление ГИБДД ГУВД Москвы вводит ограничение транспортного потока. Это связано с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

Мы прогнозируем небольшие перебои в движении грузовых автомобильных потоков. Просим вас учитывать эту информацию при планировании перевозок в указанный период.

Подробнее в «Российской газете».

Открытие нового маршрута на Южный Урал

11.08.2005 — Новости компании

Уведомляем об открытии нового маршрута C-Петербург - Москва - ЗЛАТОУСТ по доставке грузов в сборных вагонах. Доставка осуществляется в города т.н. "Горнозаводской зоны": Миас, Сатка, Куса, Бакал, Карабаш, Учалы, Катавск-Ивановск и др. прямым маршрутом.



Принимаются грузы любого объема (от одной коробки)
Частота отправок: 1-2 раза в неделю
Хороший срок доставки: 5 - 7 дней
Минимальная стоимость: 2 руб/кг и 916 руб/м.куб
Удобная доставка "склад-склад"
О других преимуществах вы можете узнать непосредственно в нашем Златоустовском филиале.

Адрес офиса в Златоусте: ул. Аносова, 180а (4-й этаж)
Телефон/факс: (351-36) 9-88-77, 2-58-58, 99-6-99
Схема проезда

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛУЧШЕ!

Изменение тарифов ОАО «РЖД»

26.07.2005 — Железнодорожные перевозки

C 01 августа 2005 г. изменяются тарифы на грузоперевозки в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам «Об индексации тарифов плат и сборов на грузовые железнодорожные перевозки».

На основании телеграммы ОАО "РЖД" 1/716 А от 21.07.05 с «00» часов 01.08.05 вводятся повышающие коэффициенты к базовым ставкам :
  • тарифов, плат и сборов раздела 3 Прейскуранта НР 10-01;
  • платы за пользование вагонами и контейнерами и базовым размерам уменьшения действующих тарифов, установленных Тарифным руководством НР 2;
  • сбора за погрузочно-разгрузочные работы Тарифного руководства НР 3;
  • сборов за дополнительные операции, связанные с перевозкой грузов на федеральном железнодорожном транспорте (Тарифное руководство НР 3).
Позвоните нам сейчас, и получите расчеты с учетом новых коэффициентов во избежание потерь.

P.S: Полная версия приказа

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Телеграмма ОАО «РЖД» (О размерах поправочных коэффициентов)
разослана подписчикам на новости.

Логистики на Урале нет! Не требуется.

04.07.2005 — Железнодорожные перевозки

Искусство вычислять и рассуждать — а именно так переводится с древнегреческого слово logistike — в Екатеринбурге пока находится на чисто ремесленном уровне. И дело не в том, что городские участники логистического рынка не способны предложить качественных услуг. Просто рынок пока не испытывает потребности в комплексном управлении материальными и информационными потоками.

Сейчас, по разным оценкам, в секторе транспортной логистики около 50% местного рынка занимают национальные и иностранные провайдеры (последним принадлежит около 15%). Оставшиеся 50% рынка делят между собой уральцы. В сфере складской логистики доля местных игроков намного больше — им принадлежит 90% рынка.

см. "ТОП-лист сильнейших логистических операторов Урала"

Грузовых машин, говорят перевозчики, в Екатеринбурге не так много. Это особенно заметно во время скачков спроса на перевозки, например в конце месяца, когда наблюдается наибольший объем продаж у клиентов. Возникает дефицит машин, взлетают цены, и логисты спасаются своими силами.

Одна из причин низкого спроса на комплексную логистику в Екатеринбурге — отсутствие современных складов. Операторы арендуют продуктовые базы «времен царя Гороха» и сами выстраивают необходимую для работы инфраструктуру: проводят коммуникации, делают ремонт, информатизируют. При этом Екатеринбург — самый дорогой город РФ по стоимости складских помещений. В Москве склады на 30% дешевле, чем в уральской столице.

P.S. Выдержки из аналитического отчета логистического рынка Екатеринбурга. Первоисточник: «Деловой квартал».

ОАО «РЖД» объявило войну "мошенникам"

29.06.2005 — Железнодорожные перевозки

В связи с ужесточением контроля со стороны ОАО «РЖД» над перевозками грузов первого и второго тарифных классов(телеграмма ОАО РЖД № СК-6658 от 21.06.2005 г) просим проявить особое внимание при заполнении перевозочных документов на отправку грузов в крытых вагонах, особенно в вагонах-термосах и ИВ-термосах.
Это мера предосторожности позволит Вам и Вашему партнеру сэкономить не менее 100 тысяч рублей на каждом вагоне.

Если Вам предложили заманчивый тариф - насторожитесь! Уточнить у экспедитора: не использовал ли он для снижения ставки "фиктивное" наименование груза? В противном случае, вы обречены на огромные потери, не соизмеримые с экономией от "хитрого" тарифа.

Позвоните нам сейчас, получите консультацию, как избежать финансовых потерь, исчисляемых сотнями тысяч рублей. Мы готовы дать вам рекомендации по снижению рисков при отправлении Ваших грузов по России, в ближнее и дальнее Зарубежье.

P.S. Наши подписчики на новости в большей безопасности:
  • Они получили СЕКРЕТНУЮ телеграмму с описанием мероприятий по контролю;
  • Они узнали о проверках раньше Вас.
Архив новостей:
Uraltrans
Уральская Транспортная Компания ООО
620050, Россия, город Екатеринбург,улица Монтажников, д. 2/Б
Авиакомпании,Железнодорожный транспорт,Автомобильные грузоперевозки,Экспедирование
+7 (343) 344-19-02 +7 (343) 214-35-12, 214-35-25
http://www.uraltrans.ru